English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

К ЮБИЛЕЮ МИССИИ
Новое издание Русской Духовной Миссии

<font color="#800000">К ЮБИЛЕЮ МИССИИ</font><br>Новое издание Русской Духовной Миссии

Представляем вниманию наших читателей новое издание Русской Духовной Миссии в Иерусалиме – монографию доцента Санкт-Петербургской духовной академии архимандрита Августина (Никитина) «Русское Православие на Святой Земле».

Книга является продолжением серии книг о Святой Земле и посвящена истории святых мест, на которых находятся три русских монастыря в Иерусалиме: Горненский, Спасо-Вознесенский и монастырь святой Марии Магдалины.

История приобретения этих дорогих каждому христианскому сердцу участков Святой Земли, а затем обустройство на них женских русских обителей в Иерусалиме и раскрывается в этой книге.

Взору читателя предстанут удивительные человеческие судьбы, изломы и взлеты которых повторяют трагическую и захватывающую историю последних веков. Неповторимый колорит повествованию придают воспоминания богомольцев о посещении ими русских обителей и близлежащих к ним святынь: Гробницы Пресвятой Богородицы, Базилики Гефсиманской молитвы, Малой Галилеи, часовни Вознесения Господня, пещеры преподобной Пелагии Антиохийской-Елеонской, монастыря «Отче наш» и других.

Книга поможет читателю глубже осмыслить историю Священных мест и будет полезной для всех любящих Святую Землю, для паломников, которые готовятся отправиться на Святую Землю в первый раз, и для тех, кто уже побывал там, а также для экскурсоводов.

Издание рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви и осуществлено Русской Духовной Миссией в Иерусалиме совместно с Издательством «ОМТА» в 2016 году. Книга насчитывает 535 страниц, тираж: 2500 экземпляров.

Международный стандартный книжный номер: ISBN 978-5-904566-01-9.

Приобрести книгу архимандрита Августина (Никитина) «Русское Православие на Святой Земле» можно в книжных лавках Троицкого собора РДМ и Горненского женского монастыря в Иерусалиме, а также в магазинах и книжных лавках России – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Барнауле и других городах.

Спрашивайте в книжных магазинах вашего города!

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

01 сентября 2016