English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В праздник Сретения Господня Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского  

Фото: пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

15 февраля, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма преподобного Серафима Саровского в Раеве, возведенного в районе Северное Медведково Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Алексия (Елисеева) во епископа Галичского и Макарьевского (Костромская митрополия).

С 2010 по 2016 год епископ Алексий нес послушание ключаря подворья Русской Духовной Миссии в Хевроне (Палестина), где его усердием были проведены значительные мероприятия по благоустройству храма и прилегающей к нему территории и начата уникальная работа по консервации Мамврийского дуба, являющегося главной святыней подворья.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал епископа Галичского и Макарьевского Алексия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / пресс-служба РДМ

15 февраля 2017