English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Архиерейские богослужения в Троицком соборе и на Гробе Господнем

Всенощное бдение в Троицком соборе

28 октября субботнее всенощное бдение в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме возглавили Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел и митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, совершающие по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла паломническое путешествие по Святой Земле.

Архипастырям сослужили Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), управляющий делами Минской Экзархии архимандрит Сергий (Брич), клирики Миссии и паломники в священном сане.

По окончании всенощного бдения митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении архиепископа Герасского Феофана (Иерусалимский Патриархат) принял участие в совершении ночной Божественной литургии на Гробе Господнем.

29 октября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, митрополит Минский и Заславский Павел совершил Божественную литургию в Троицком соборе Русской Духовной Миссии. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили архимандрит Александр (Елисов), архимандрит Сергий (Брич) и члены Миссии.

Большинство богомольцев храма – прихожане и паломники Троицкого собора – приступили в этот день к Причастию Святых Христовых Таин.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

29 октября 2017