English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

На подворье РДМ в Яффе совершили память св. прав. Тавифы

На подворье РДМ в Яффе совершили память св. прав. Тавифы

7 октября, в день памяти св. праведной Тавифы, ученицы ап. Петра, на подворье Русской Духовной  Миссии в Яффе, где доныне сохраняется могила святой, было совершено праздничное богослужение.

Божественную литургию в храме свв. ап. Петра и прав. Тавифы возглавил ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев.

В богослужении приняли участие заместитель Начальника РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян), который прибыл на празднование по благословению Начальника Миссии архимандрита Александра (Елисова), ключарь подворья РДМ в Хайфе протоиерей Мирослав Витив, клирик Миссии диакон Вячеслав Сенин и паломники в священном сане.

После отпуста Литургии духовенство и богомольцы – прихожане и паломники – совершили вокруг храма крестный ход.

В преддверии престольного праздника на Подворье святой праведной Тавифы по благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) прошла благотворительная ярмарка.

Организаторами ярмарки выступили подворье св. прав. Тавифы и благотворительный фонд «Шанс на жизнь»,  который оказывает помощь детям из стран бывшего СССР, проходящим лечение в больницах Израиля от разных тяжелых заболеваний. У посетителей выставки была возможность оставить адресное пожертвование тому или иному ребенку.

Прихожанами и сотрудниками фонда было собрано большое количество полезных товаров, всевозможных поделок, произведений искусства, а также кулинарных изделий, приготовленных специально к ярмарке. Некоторые экспонаты были изготовлены самими детьми.

В акции приняли участие многочисленные прихожане, паломники и гости подворья, которые не просто привозили вещи на ярмарку, но и благодарили за возможность сделать доброе дело.

.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

07 ноября 2017