English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Русская Духовная Миссия провела научно-практическую конференцию «Опыт православного воспитания и обучения детей на Святой Земле»

Фото: протоиерей Игорь Пчелинцев

25 ноября на подворье Русской Духовной Миссии в Яффе состоялась научно-практическая конференция «Опыт православного воспитания и обучения детей на Святой Земле». Необходимо отметить, что подобная конференция, обусловленная насущной необходимостью обсуждения вопросов обучения и воспитания детей, являющихся прихожанами храмов Русской Духовной Миссии, а также для знакомства и обмена опытом преподавателей воскресных школ, проводится в истории Миссии впервые.

Утром, перед началом конференции, участники заседаний собрались в храме свв. ап. Петра и прав. Тавифы на Божественную литургию, которую возглавил Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов). Начальнику Миссии сослужили ключарь подворья в Яффе протоиерей Игорь Пчелинцев, секретарь РДМ игумен Никон (Головко), клирик Миссии диакон Вячеслав Сенин и паломники в священном сане.

По окончании богослужения всем участникам конференции и гостям подворья была предложена трапеза, затем архимандрит Александр открыл работу конференции вступительным словом.

В ходе работы форума прозвучали следующие доклады и сообщения:

- игумен Никон (Головко), секретарь РДМ – «Религиозное образование и воскресные школы Русской Духовной Миссии»;
- протоиерей Игорь Пчелинцев, ключарь подворья РДМ в Яффе – «Израильские православные дети в храмах Русской Духовной Миссии»;
- диакон Роман Гультяев (РПЦЗ) – «Положение православного ребенка в Израиле»;
- Марина Пчелинцева, Ольга Гультяева, Наталья Николаева, Евгений Куперштейн, преподаватели воскресных школ РДМ – «Израильские дети в воскресных школах Русской Духовной Миссии: Процесс обучения, процесс воспитания, взаимодействие с родителями и семьями, взаимодействие с социальными институтами».

В завершение работы конференции было разработано итоговое положение.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

25 ноября 2017