English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В Израиле отметили День дипломатического работника РФ

Подворье Русской Духовной Миссии в Яффе

9 февраля на подворье в честь свв. апостола Петра и прав. Тавифы в Яффе отметили День дипломатического работника. На могиле вице-консула Российской Империи Владимира Николаевича Тимофеева, погребенного за алтарем храма, Начальником РДМ в Иерусалиме архимандритом Александром (Елисовым) была совершена заупокойная лития в память всех почивших работников дипломатической службы, "во славу Отечества потрудившихся".

Почтить память усопших прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.П. Шеин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь В.Н. Скворцов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Д. О. Куанышев и сотрудники дипломатических учреждений.

Перед началом богослужения к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации А.П. Шеин, который в частности сказал: «Отдавая дань памяти нашим предшественникам, мы всякий раз осознаем неразрывную связь поколений. Обращаясь к их опыту, мы видим в нем точку опоры, которая помогает искать ответы на вопросы современности. Сегодняшняя церемония очень важна, поскольку напоминает нам о необходимости сохранения и преумножения всего лучшего, что оствили и завещали нам предшественники. Вглядываясь в страницы истории, мы видим проходящие через века и поколения незыблемые ценности – самоотверженное служение Отечеству, верность долгу, глубокое уважение к своему и другим народам. Наша задача – оставаться верными этому наследию».

По завершении богослужения под звуки государственного гимна Российской Федерации участники церемонии возложили на могилу венки и цветы. В зале для приемов подворья состоялся праздничный прием, в котором от РДМ также приняли участие заместитель начальника РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян), ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев и клирик РДМ диакон Вячеслав (Сенин). 

 

В тот же день ключарь подворья Русской Духовной Миссии в честь пророка Илии в Хайфе протоиерей Мирослав Витив совершил панихиду на могиле вице-консула Российской Империи Николая Васильевича Агапитова, почившего в 1911 году и погребенного на территории русского участка.

За богослужением, на котором были вознесены молитвы о упокоении всех почивших работников российской дипломатической службы, присутствовали генеральный консул Российской Федерации в Хайфе И.В. Попов и сотрудники Генерального консульства РФ.

От лица сотрудников дипломатической службы РФ И.В. Попов возложил на могилу вице-консула Российской Империи Н.В. Агапитова памятный венок.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

09 февраля 2018