English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В Неделю Крестопоклонную на Гробе Господнем состоялась патриаршая Литургия

Патриаршая Литургия на Гробе Господнем в Неделю Крестопоклонную. Фото: иг. Леонтий Козлов

11 марта Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III совершил Божественную литургию свт. Василия Великого в храме Воскресения, на Гробе Господнем. Его Блаженству сослужили архиереи и священники Святогробского братства, а также представители духовенства других Поместных Православных Церквей. По благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) в этом торжественном богослужении принял участие член РДМ игумен Леонтий (Козлов).

По окончании Божественной литургии при пении тропаря «Спаси, Боже, люди Твоя» был совершен крестный ход, обошедший Кувуклию Гроба Господня и Кафоликон, во время которого архиереи, а затем сам Патриарх по очереди несли на голове крест с частицей Честного Древа Животворящего Креста Господня. После окончания богослужения патриаршая процессия направилась в приемный зал Патриархии, где Патриарх Феофил произнес поздравительное слово и преподал благословение присутствующим.

В главном соборном храме Русского Православия в Святой Земле - Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме - всенощное бдение с выносом честного креста и Божественную литургию свт. Василия Великого возглавил Начальник РДМ архимандрит Александр (Еслисов), которому сослужило духовенство Миссии. По окончании богослужения архимандрит Александр обратился к богомольцам храма - постоянным прихожанам и паломникам Троицкого собора - с приветственным словом.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

11 марта 2018