English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

РДМ приняла участие в торжественном акте в Вифлееме, посвященном Дню Победы

 РДМ приняла участие в торжественном акте в Вифлееме, посвященном Дню Победы

4 мая по улицам Вифлеема прошло шествие «Бессмертного полка» – около двухсот российских соотечественников, проживающие в различных городах Палестины, собрались в этот день в Вифлееме, чтобы почтить память ушедших героев-освободителей, вернувших своему Отечеству мир и свободу.

Вечером в Российском центре науки и культуры в Вифлееме состоялся первый сводный концерт творческих коллективов РЦНК в Вифлееме и Обществ российских соотечественников, проживающих в Палестине.

В приветственных словах директор РЦНК в Вифлееме Александр Сорокин, заместитель представителя России при ПНА Антон Шмаков, заместитель председателя Общества дружбы «Палестина-Россия» Асад Эвайви, заместитель председателя Ассоциации выпускников вузов России и стран СНГ Шукри Шаркас и председатель Координационного совета обществ российских соотечественников Палестины Татьяна Радван поздравили гостей мероприятия с Днем Победы, пожелали мирного неба над головой, а также отметили важность сохранения памяти о войне в сердцах подрастающего поколения.

В праздничном концерте, организованном совместными усилиями РЦНК в Вифлееме и КСОРС Палестины, приняли участие творческие коллективы из вышеперечисленных городов. В память о днях минувшей войны звучали песни и стихи, были исполнены танцы. Драматическая студия РЦНК в Вифлеем поставила мини сценку «Визит в военный госпиталь».

По благословению Начальника РДМ архимандрита Александра (Елисова) на торжествах Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме представили Официальный советник РДМ по связям с Палестинской Национальной Администрацией, управляющий паломническим домом Русской Духовной Миссии «Pilgrim’ Residence» в Вифлееме Ю. Ромашук с супругой и послушница Горненского женского монастыря Ирина Семина.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии
использованы материалы сайта РЦНК в Вифлееме.

04 мая 2018