English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Светлая седмица на Святой Земле

Светлая седмица на Святой Земле

В Светлый понедельник, 6 мая, в домовом храме Русской Духовной Миссии в Иерусалиме в честь мц. царицы Александры отметили престольный праздник. Божественную литургию совершил казначей Миссии архимандрит Сергий (Объедков).

В этот же день праздничная Литургия была совершена в кафедральном храме Иерусалимской Патриархии в честь св. равноап. Константина и Елены. По окончании богослужения  Иерусалимский Патриарх Феофил в Большом Тронном зале Патриархии поздравил со светлым праздником Пасхи иерархов, клириков, паству Иерусалимской Церкви, а также собравшихся гостей. От имени Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Патриарха поздравил заместитель начальника игумен Феофан.

Вечером в Русской Духовной Миссии состоялся торжественный ужин по случаю праздника Пасхи. Среди приглашенных были Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Государстве Израиль С.Я. Яковлев, временный поверенный в делах Беларуси в Государстве Израиль С.Н. Козлов, начальник Русской Духовной Миссии Зарубежной Церкви архимандрит Роман (Красовский), игумении Горненского, Елеонского и Гефсиманского монастырей, духовенство Горненского монастыря и подворий Миссии.

Во вторник Светлой седмицы состоялось праздничное богослужение в Горненском женском монастыре. Возглавил Литургию казначей Миссии архимандрит Сергий (Объедков) в сослужении духовенства Горненского монастыря.

В субботу Светлой седмицы состоялось праздничное богослужение на подворье Русской Духовной Миссии в честь праведной Тавифы в Яффе. Божественную литургию совершил ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев. По заамвонной молитве была прочитана молитва на раздробление артоса, который затем был роздан прихожанам.

ФОТО

06 мая 2013