English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Иудеи, которые незаконно проникают на территорию подворья Русской Духовной Миссии в Магдале, разобрали крест в радоновом бассейне

Иудеи, которые незаконно проникают на территорию подворья Русской Духовной Миссии в Магдале, разобрали крест в радоновом бассейне

Общественный пляж в монастыре? Пикники и костры у храма? Городская велодорожка через монастырское подворье? От лукавого - скажете вы. Согласимся. Вот только все это может стать реальностью в святом месте Святой Земли – в древней Магдале, на берегу Галилейского озера.

Израильские власти решили благоустроить зону отдыха для жителей Тиверии, отрезав часть территории у Русской Духовной Миссии. Это место является удивительной курортной зоной, где можно не только помолиться, но и исцелиться. И многие иудеи, несмотря на таблички «частная территория» без зазрения совести проходят на монастырское подворье, купаются в бассейнах и даже совершают свои религиозные обряды.

Не так давно израильские власти в безоговорочном порядке добились сноса забора, который отделял монастырскую территорию от озера Кинерет. Теперь местные жители без труда проникают на территорию подворья. В выходные дни к русскому участку причаливает большое количество катеров, гремит музыка, люди ведут себя фривольно, что абсолютно неприемлемо для уклада жизни монахинь. В местных СМИ даже появилось объявление о том, что открылся бесплатный пляж на русском участке. Многие иудеи приходят на территорию подворья, дабы не просто искупаться в бассейне, но и совершить свои религиозные обряды. Они устраивают пикники на территории православного подворья, после себя оставляют горы мусора, устраивают пожары.

Трудники Русской Духовной Миссии выложили Крест на дне радонового бассейна, дабы иудеи не купались и не отправляли свои обряды на православной земле. Но вандалы разобрали крест и даже украли составляющие его детали.

 

30 сентября 2014