Начальник РДМ принял участие в новогоднем приеме у Президента Израиля

Начальник РДМ принял участие в новогоднем приеме у Президента Израиля

28 декабря Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) принял участие в традиционном приеме от имени президента Израиля Р. Ривлина который был устроен в Иерусалиме в преддверии нового 2016-го года для глав и представителей христианских Церквей и общин Святой Земли.

В своем приветственном слове глава государства поздравил всех с наступающим Новым годом и с Рождеством Христовым. В своей речи он отметил, что «Иерусалим – это общий дом, где все должны жить в мире; 10 заповедей и любовь к Богу и людям являются основой мировоззрения всех религий».

С ответным приветствием от имени глав и представителей христианских Церквей и общин Святой Земли выступил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III.

В своем выступлении он отметил, что политика президента показывает уважение ко всем религиям. «Как сказано в книге Бытия, мы все были созданы Богом. Это служит напоминанием, что мы все объединены в нашем общем стремлении работать вместе на благо и процветание всех, кто называет Святую Землю своим домом, а Иерусалим – своей духовной столицей». Он также поблагодарил президента за то, что сохраняется доступность святых мест для тысяч паломников, пожелал мира в новом году и призвал Божие благословение на Святую Землю.