К ЮБИЛЕЮ МИССИИ: Дом паломника в Тиверии вновь открыл свои двери для гостей

Освящение Дома паломника в Тиверии

2 июня 2016 г. Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил чин освящения Дома паломника в Тиверии, который в конце 2014 года пострадал от пожара. Сегодня эта паломническая резиденция полностью восстановлена благодаря масштабным ремонтно-восстановительным работам, произведенным здесь на средства РДМ и пожертвования благотворителей.

Дом паломника в Тиверии имеет 15 комфортабельных комнат, рассчитанных на 33 гостя, и расположен в живописной местности на берегу Генисаретского озера, с которым связано множество эпизодов евангельской истории.

На освящении присутствовала группа паломников из Эстонии во главе с епископом Нарвским и Причудским Лазарем и член РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян).

Обращаясь к собравшимся, Начальник Миссии отметил, что благословение Святейшего Патриарха Кирилла, преподанное на осуществление ремонтных работ, а также слаженная работа всего коллектива Миссии привели к такому доброму результату, который поможет улучшить прием благочестивых паломников из пределов РПЦ на этих поистине святых берегах Галилейского моря, пронизанных христианской историей.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии