Визит делегации членов Совета Федерации РФ

Визит делегации членов Совета Федерации РФ

19 декабря делегация сенаторов верхней палаты парламента Российской Федерации во главе с Руководителем группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Р.Э.Гольдштейном, находящаяся с рабочим визитом в Израиле, нанесла визит в Русскую Духовную Миссию. В составе делегации - сенатор от Орловской области В.И.Круглый, сенатор от Алтайского края М.П.Щетинин, сенатор от республики Алтай В.В.Полетаев и заместитель начальника отдела двустороннего межпарламентского сотрудничества Управления международных связей Совета Федерации В.В.Морозов.

Высоких гостей встречали Начальник РДМ архимандрит Александр (Елисов) и заместитель Начальника иеромонах Дометиан (Маркарян).

В ходе встречи Начальник Миссии рассказал сенаторам о многогранной жизни РДМ, а также затронул некоторые эпизоды ее истории в связи с юбилейным для Миссии 170-м годом со времени ее основания.

"Следствием возвращения в собственность России Сергиевского подворья, которое происходило при непосредственном участии высшего руководства нашей страны, и передачи его в пользование Русской Православной Церкви расширяется внешняя миссия нашей деятельности. Воскресная школа для взрослых уже начала функционировать в специально отведенных для ее занятий помещениях Сергиевского подворья, а в рождественские дни РДМ запускает новый проект "Антониновские чтения", которые будут происходить несколько раз в году и для участия в которых будут приглашаться священнослужители, богословы и историки. Название для этого проекта выбрано не случайно: в 2017 году мы отметили 200-летие со дня рождения архимандрита Антонина Капустина, ставшего локомотивом исторического процесса, приведшего к образованию Русской Палестины. Именно его имя и легло в название нового начинания в просветительской деятельности Русской Духовной Миссии в наши дни",- сказал, обращаясь к гостям архимандрит Александр.

Со стороны сенаторов была обещана поддержка для РДМ на уровне межпарламентского сотрудничества.

В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии