English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Рождественский сочельник в соборном храме Русской Духовной Миссии

 Рождественский сочельник в соборном храме Русской Духовной Миссии

6 января, в канун Рождества Христова, в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме была совершена Божественная литургия свт. Иоанна Златоуста и Великая вечерня с чтением праздничных паремий.

Богослужения возглавил Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов), которому сослужили члены и клирики Миссии, а также паломники в священном сане из Московской и Майкопской епархий Русской Православной Церкви.

Песнопения службы исполнил хор учащихся Московских и Киевских духовных школ, специально приглашенный в Иерусалим на период рождественских и крещенских праздненств.

Храм был наполнен богомольцами из Иерусалима и окрестных городов, которые воспользовавшись выходным днем приехали в Троицкий собор – главный храм русского православия в Святой Земле – чтобы разделить с духовенством храма и со своими братьями и сестрами по вере радость приближающегося Рождества.

Практически все без исключения прихожане причастились Святых Христовых Таин.

После отпуста Божественной литургии была совершена великая вечерня, на которой были прочтены ветхозаветные пророчества-паремии о явлении в мир Христа-Спасителя.

По окончании вечерни из алтаря на центр храма была изнесена украшенная свеча, символизирующая вифлеемскую звезду, а вслед за нею в белых ризах шествовало духовенство собора, изображающее собою в этот момент волхвов. Здесь, перед этой свечой священнослужители вместе с хором пропели тропарь и кондак Рождества Христова.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

06 января 2018