English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Великий Четверг в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме

 Великий Четверг в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме

5 апреля, в Великий Четверг, Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) возглавил служение вечерни и Божественной литургии свт. Василия Великого в Троицком соборе Иерусалима.

Архимандриту Александру сослужило духовенство Миссии в полном составе, а также паломники в священном сане, совершающие по благословению священноначалия с прихожанами своих храмов паломническую поездку по святым местам Израиля и Палестины.

За богослужением молился епископ Васильковский Николай, викарий Киевской митрополии, который причастился Святых Христовых Таин.

В этот праздничный день храм как никогда был наполнен богомольцами – прихожанами Троицкого собора из разных концов Святой Земли, паломниками из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Молдавии, Казахстана и других пределов православного мира, – которые прибыли в Иерусалим для участия в богослужениях Страстной седмицы и в службе Благодатного огня в Великую Субботу.

После отпуста Литургии архимандрит Александр приветствовал многочисленных паломников и прихожан храма и обратился к ним со словом о значении Таинства Святых Тела и Крови Господних, которое было установлено Господом нашим Иисусом Христом на Тайной Вечери, и напутствовал паломников к достойному прохождению страстных дней и встрече в Святой Земле Пасхи Христовой.

В тот же день в Русскую Духовную Миссию нанесла визит делегация фонда святителя Василия Великого, в составе которой находились учредитель фонда Константин Малофеев, гендиректор Елена Мильская, вице-президент Михаил Якушев и другие официальные лица.

Вечером того же дня в Троицком соборе в Иерусалиме архимандрит Александр возглавил служение утрени с чтением двенадцати Страстных Евангелий.

Начальнику РДМ сослужили члены Миссии и паломники в священном сане из Московской епархии, Волгоградской митрополии, епархий УПЦ МП, а также духовенство Русской Православной Церкви из Абхазии.

Храм был наполнен богомольцами и паломниками, прибывшими в Святую Землю вместе со своими пастырями совершить паломничество по святым местам Палестины и встретить на земле Христа Пасху Господню.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

05 апреля 2018