English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В библейском Хевроне совершено традиционное богослужение на русском подворье святых Праотцев

В библейском Хевроне совершено традиционное богослужение на русском подворье святых Праотцев

29 мая Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил Божественную литургию в храме свв. Праотцев в Хевроне.

Ежегодное совершение праздничных богослужений на этом участке Миссии, расположенном на месте Мамврийской дубравы, в третий день по Святой Пятидесятнице стало уже для Хеврона многолетней традицией.

Начальнику Миссии сослужили члены и клирики Миссии, и.о. ключаря подворья РДМ в Хевроне иеромонах Парфений (Шапанов), настоятель Никольского храма в Бейт-Джале протоиерей Павел Аль-Алам (Иерусалимский Патриархат) и паломники из России в священном сане.

Богослужение совершалось на славянском и арабском языках в дань уважения к большой диаспоре православных палестинцев, члены которой каждый год приезжают из разных районов Палестины, участвуют в богослужении в этот день и причащаются в русском храме Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии многолюдный крестный ход отправился из храма свв. праотцев к главной святыне этого места – Мамврийскому дубу: здесь было совершено праздничное молебное пение, и архимандрит Александр окропил всех богомольцев святой водой.

Затем духовенство, паломники и все гости праздника были приглашены на трапезу.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

29 мая 2018