English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Празднование Дня России впервые прошло на Сергиевском подворье в Иерусалиме

С Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Израиле А.Д. Викторовым и его супругой

14 июня впервые в истории дипломатических отношений России и Израиля Посольство РФ провело официальный прием в честь национального праздника России на Сергиевском подворье в Иерусалиме. Подворье было возвращено Российской Федерации Израилем в 2008 году и было открыто после ремонтно-восстановительных работ в 2017 году.

«Решение о проведении на нем государственного приема принято не случайно: Сергиевское подворье олицетворяет нашу культуру, традиции, является настоящим «русским» наделом в Израиле и на Ближнем Востоке в целом», – сообщается в официальном аккаунте Посольства РФ в Израиле на Facebook.

Прием почтили своим присутствием более 400 гостей: главы и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Израиле, духовенства, общественных и политических организаций, деятели искусства и культуры России и Израиля.

Со стороны Иерусалимского Патриарха на приеме присутствовали митрополит Капитолиадский Исихий и члены Святогробского братства.

Официальную часть вечера открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов.

Затем перед собравшимися выступил Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, специально прибывший на Сергиевское подворье, чтобы принять участие в официальном приеме и поздравить гостей вечера с национальным праздником России.

По благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) в мероприятии приняли участие секретарь Миссии игумен Никон (Головко) и казначей Миссии игумен Леонтий (Козлов).

Праздничный вечер был организован Посольством Российской Федерации в Израиле при содействии ОАО «Аэрофлот» и нескольких ведущих российских корпораций.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

14 июня 2018