English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В Святую Землю пришел праздник Успения Божией Матери

В Святую Землю пришел праздник Успения Божией Матери

25 августа, в день, который, согласно традиции Иерусалимской Церкви, считается тем днем Успения Пречистой Девы, состоялся крестный ход с Плащаницей Пресвятой Богородицы из обители «Малая Гефсимания», расположенной рядом с Храмом Гроба Господня, к Гробнице Пресвятой Богородицы в Гефсимании.

Плащаницу Богородицы в серебряной ризе – дар известной российской благотворительницы графини Анны Орловой-Чесменской – украшенную цветами и лентами, нес на руках настоятель обители «Малая Гефсимания» архиепископ Авилонский Дорофей (Иерусалимский Патриархат). В крестном ходе приняли участие иерархи Иерусалимской Православной Церкви, паломники в священном сане, прибывшие во Святой Град на праздник Успения со всех концов света, монашествующие и бесчисленные миряне-богомольцы.

По окончании крестного хода в подземном гефсиманском храме на Гробнице Пресвятой Богородицы были совершены утреня и Божественная литургия.

27 августа в Гефсимании многочисленное греческое духовенство во главе с Иерусалимским Патриархом Феофилом совершило чин погребения Божией Матери.

По благословению Начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Александра (Елисова), в праздничной церковной процессии и богослужениях в Гефсимании принял участие член РДМ игумен Леонтий (Козлов).

Вечером 27 августа Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр совершил всенощное бдение с чином погребения Божией Матери на подворье РДМ в Яффе. Начальнику РДМ сослужили ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, диаконы Вячеслав Сенин и Вадим Салий, а также паломники в священном сане.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

Крестный ход из Малой Гефсимании и чин погребения на Гробнице Божией Матери в Гефсимании

Всенощное бдение и чин погребения Божией Матери на подворье РДМ в Яффе

27 августа 2018