English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В Иерусалиме совершены богослужения в честь Успения Пресвятой Богородицы

В Иерусалиме совершены богослужения в честь Успения Пресвятой Богородицы

Вечером 27 августа, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, в Троицком соборе Русской Духовной Миссии было совершено всенощное бдение. Во время полиелея собором духовенства на середину храма была изнесена украшенная цветами Плащаница Пресвятой Богородицы.

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, в Гефсимании, на Гробнице Божией Матери, Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил совершил Божественную литургию, в которой приняли участие иерархи Иерусалимской Православной Церкви и многочисленные паломники в священном сане. Русскую Духовную Миссию по благословению ее Начальника на богослужении представлял член РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян).

В этот же день в главном русском храме Святой Земли – Троицком соборе Иерусалима – Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр в сослужении членов и клириков Миссии возглавил Божественную литургию, за которой сотни прихожан приступили к Святым Христовым Тайнам.

По окончании Литургии духовенство Миссии совершило в центре храма славление празднику.

Вечером 28 августа, согласно традиции, принятой в Русской Православной Церкви, в Троицком соборе Русской Духовной Миссии архимандрит Александр возглавил совершение чина Погребения Пресвятой Богородицы.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

Божественная литургия в праздник Успения Божией Матери

Чин Погребения Божией Матери в Троицком соборе Иерусалима

28 августа 2018