English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Архиепископ Чикагский Петр совершил Божественную литургию в Троицком соборе

Архиепископ Чикагский Петр совершил Божественную литургию в Троицком соборе

16 сентября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр (РПЦЗ) возглавил совершение Божественной литургии в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Архиепископу Петру сослужили Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), член РДМ игумен Леонтий (Козлов) и клирик РДМ диакон Вячеслав Сенин.

После сугубой ектении архиепископ Петр прочел молитву о водворении мира на Украине.

По окончании богослужения владыка сердечно поблагодарил архимандрита Александра за теплое гостеприимство и сердечность, пожелав особой помощи Божией и сил в несении послушания на Святой Земле в столь непростое и неспокойное время.

В ответном слове архимандрит Александр отметил огромную важность единства Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей, которое сейчас, в годину разделений, являет собой пример единодушия в исполнении закона Христова.

В память о совместном богослужении архимандрит Александр преподнес архиепископу Петру сувенирное пасхальное яйцо с изображением Троицкого собора в Иерусалиме.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

16 сентября 2018