English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Воскресные архиерейские богослужения в Русской Духовной Миссии

Воскресные архиерейские богослужения в Русской Духовной Миссии

6 октября, накануне Недели 19-й по Пятидесятнице, всенощное бдение в Троицком соборе Иерусалима возглавил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Преосвященному Владыке сослужили епископ Галичский и Макарьевский Алексий, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), члены и клирики Миссии, а также многочисленные паломники, прибывшие со своими архипастырями в Святую Землю, чтобы совершить поклоннический путь по святым местам.

За богослужением молился архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

По окончании богослужения епископы Вениамин и Алексий посетили Русскую Духовную Миссию, где за ужином состоялось братское общение с духовенством Миссии.

Ночью с 6 на 7 октября архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим в сослужении архиепископа Севастийского Феодосия (Иерусалимский Патриархат) совершил Божественную литургию на Гробе Господнем. Храм Гроба Господня был наполнен многочисленными паломниками из пределов Русской и Элладской Православных Церквей, но наиболее представительной на этом богослужении была делегация духовенства и мирян Румынской Православной Церкви, прибывших в эти дни в Святую Землю в особенно большом количестве.

7 октября воскресную Божественную литургию в соборе Всех святых в земле Русской просиявших Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме совершили митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин и епископ Переславский и Угличский Феодор, которым сослужило духовенство Горненской обители и священнослужители из числа паломников.

В тот же день епископ Галичский и Макарьевский Алексий возглавил служение Божественной литургии на подворье РДМ в Яффе.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

07 октября 2018