English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Казначей Русской Духовной Миссии игумен Леонтий (Козлов) отбыл к новому месту своего служения

Казначей Русской Духовной Миссии игумен Леонтий (Козлов)

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 15 октября 2018 г. в Минске, было приняты следующие решения:

Журнал №95: «Игумена Леонтия (Козлова) освободить от должности члена Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и направить в распоряжение Преосвященного митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла».

Журнал №96: «В связи с прошением Преосвященного митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назначить игумена Леонтия (Козлова) на должность наместника мужского монастыря во имя Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма города Екатеринбурга».

23 октября во исполнение решений Священного Синода казначей Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Леонтий (Козлов), попрощавшись с духовенством Миссии и паствой, напутствуемый благопожеланиями помощи Божией на новом поприще, отбыл на Родину к месту своего служения.
 

*  *  *

Игумен Леонтий (Козлов) родился 25 сентября 1970 г. С 1985 по 1989 гг. обучался в Московском авиационном моторостроительном техникуме. С 1991 по 1994 гг. обучался в Московском авиационном технологическом институте. В 1999 г. окончил Московскую духовную семинарию.

Пострижен в монашество 21 апреля 2000 г. Рукоположен в сан иеродиакона 26 апреля 2000 г. Рукоположен в сан иеромонаха 9 марта 2003 г.

С 2000 по 2001 гг. обучался в Патрском университете в Греции. С 2001 по 2013 гг. преподавал древнегреческий язык в МДАиС, а также общую церковную историю в Иконописной школе при МДА. В 2003 г. окончил Московскую духовную академию. В июне 2005 г. ему была присвоена ученая степень кандидата богословия за защиту диссертации на тему: "Труды преподобного Никодима Святогорца в освещении современной патрологической науки".

26 декабря 2013 г. определением Священного Синода Русской Православной Церкви назначен членом Русской духовной миссии в Иерусалиме.

15 октября 2018 г. определением Священного Синода Русской Православной Церкви освобожден от должности члена Русской духовной миссии в Иерусалиме и назначен наместником мужского монастыря во имя Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма города Екатеринбурга.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

23 октября 2018