English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме приняла участие в праздновании годовщины интронизации Патриарха Феофила

Русская Духовная Миссия в Иерусалиме приняла участие в праздновании годовщины интронизации Патриарха Феофила

22 ноября, в день, когда Иерусалимская Православная Церковь празднует 13-ю годовщину возведения на престол своего Предстоятеля – Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила III, в Большом тронном зале Патриархии состоялся праздничный прием.

На приеме присутствовали консул Греции в Иерусалиме Христос Софианополус, иерархи Иерусалимского Патриархата, главы церковных представительств Православных Поместных Церквей в Иерусалиме, общественные деятели и многочисленные паломники.

От Русской Духовной Миссии в Иерусалиме по благословению ее Начальника в приеме приняли участие члены и клирики Миссии, а также сестры Горненского женского монастыря, несущие послушание в Миссии.

После официального адреса в честь юбиляра, который от лица греческих иерархов зачитал генеральный секретарь Иерусалимской Патриархии архиепископ Константинский Аристарх, слово было предоставлено представителям Русской Духовной Миссии, которые передали Патриарху Феофилу сердечные поздравления от Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

 

Ваше Блаженство,
возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель!

Сердечно поздравляю Вас с очередной годовщиной Вашего восшествия на престол Патриархов славной в веках Иерусалимской Церкви.

Великий Архиерей и Милостивый Пастыреначальник, поставивший Вас совершать высокое и ответственное Предстоятельское служение, да ниспошлет Вам Свою всещедрую помощь в дальнейших трудах, дабы укреплялось свидетельство о воскресении Господа Иисуса Христа (Деян. 4, 33) на Святой Земле и даже до края земли (Деян. 1, 8).

В сей торжественный день молитвенно желаю Вашему Блаженству духовной радости, доброго здравия и многолетия, а водительствуемой Вами Церкви — благоденствия и мира.

С братской о Господе любовью,
Кирилл,
Патриарх Московский и всея Руси

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

22 ноября 2018