English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Рождественское поздравление Иерусалимского Патриарха Феофила

Рождественское поздравление Иерусалимского Патриарха Феофила

8 января Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов), члены Миссии игумен Никон (Головко) и иеромонах Дометиан (Маркарян), клирики Миссии иеромонах Афанасий (Букин) и диакон Вячеслав Сенин, а также сестры Горненского женского монастыря посетили Иерусалимскую Патриархию и приняли участие в традиционном приеме, который ежегодно устраивается в Тронном зале Патриархии в честь праздника Рождества Христова.

Возглавил прием Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил, которого приветствовал сводный хор Московских и Киевских духовных школ исполнением рождественских песнопений.

Представители Русской Духовной Миссии передали Его Блаженству поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором говорится:

Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель у престола Божия!

Сердечно поздравляю Вас с великим и радостотворным праздником Рождества по плоти Присносущного Сына и Слова Отчего.

Когда пришла полнота времени (Гал. 4, 4), во граде Давидовом явился Спаситель мира, дабы избавить человечество от греха, проклятия и смерти. Зиждитель Вселенной уничижил Себя Самого, приняв образ раба (Флп. 2, 7). Посему небесные силы удивляются, возглашая: «Слава нисхождению Твоему, Единый Человеколюбец!» (Стихира на стиховне великой вечерни праздника). Исполняясь трепетом и благоговением перед величием тайн Божиих, и мы вкупе с ангельскими воинствами воспеваем воплотившегося Господа, явившего к нам Свою неизреченную милость.

В этот праздничный день от души желаю Вашей Святыне мира и радости, здравия и долголетия, а вверенной Вашему попечению пастве – благоденствия и духовного преуспеяния.

С братской любовью о Христе Родившемся,
Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси.

Затем члены Русской Духовной Миссии преподнесли Его Блаженству рождественские подарки и провозгласили многолетие.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии
8 января 2019 г.

10 января 2019