English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Секретарь Миссии посетил церемонию инаугурации в МИДе Израиля

Секретарь Миссии посетил церемонию инаугурации в МИДе Израиля

13 марта в Министерстве иностранных дел Израиля состоялась церемония вступления в должность Почетного генерального консула России в Северном округе Израиля. Третий раз подряд эту должность в интересах Российской Федерации исполняет гражданин Израиля д-р Амин Сафия.

Выходец из небольшой арабской деревушки, Амин Сафия получил высшее образование в СССР и в настоящее время является членом Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле и основателем сети медицинских центров и хостелов, в которых проходят реабилитацию тяжелобольные пациенты.

В церемонии инаугурации, прошедшей в зале заседаний МИД Израиля, приняли участие генеральный директор Министерства иностранных дел Израиля Давид Аков, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов, директор первого евро-азиатского отдела МИД Израиля Яков Ливне, генеральный консул России в Хайфе И.В. Попов, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Д.С. Пархомчук, представители МИД Израиля, российского дипломатического корпуса и средств массовой информации.

Церемонию вручения верительных грамот освещала российская телекомпания «Russia Today».

В числе почетных гостей торжественного акта были приглашены представители Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. По благословению Начальника РДМ архимандрита Александра (Елисова) в церемонии вручения грамот принял участие секретарь Миссии игумен Никон (Головко), который тепло поздравил Амина Сафию с новым назначением, пожелав ему в течение третьей каденции на должности Почетного консула помощи Божией и благословенных успехов на благо Российской Федерации.

Новое представительство Почетного консула в Северном округе Израиля откроется в ближайшее время в российском «Доме дружбы», расположенном в историческом центре Назарета на земельном участке, приобретенным Русской Духовной Миссией в начале XX в.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

13 марта 2019