English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Председатель ИППО встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом

Председатель ИППО встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом

17 мая в Иерусалиме в рамках Международного семинара руководителей региональных и зарубежных отделений Общества, посвящённого 200-летию дипломатической поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке, Председатель Общества С.В.Степашин во главе делегации ИППО встретился с Блаженнейшим Патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III.

Во встрече принял участие начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов).

На встрече также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Израиле Анатолий Викторов, бывший министр связи России Леонид Рейман, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, а также другие участники Семинара.

Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви тепло поприветствовал приглашённых гостей.  

Сергей Степашин и Патриарх Иерусалимский Феофил провели дружественную беседу. Состоялся обмен мнениями о дальнейшем развитии сотрудничества между ИППО и Иерусалимской Православной Церковью. 

В ходе встречи Председатель ИППО отметил, что в России высоко оценивают миротворческую деятельность Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви, его твёрдую позицию в деле сохранения Православия на Ближнем Востоке, а также поблагодарил Его Блаженство за поддержку позиции Русской Православной Церкви в сохранении её канонического единства на Украине. Сергей Степашин также подчеркнул, что Иерусалимский Патриархат играет ключевую роль в сохранении святых мест Палестины.

По окончании беседы С. В. Степашин вручил Патриарху Феофилу высший Почётный знак ИППО «Вифлеемская Звезда», передал приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и памятный подарок от ИППО.

В своем обращении Предстоятель Иерусалимской Церкви отметил, что многие годы наблюдает и поддерживает деятельность ИППО на Святой Земле. Также Патриарх Феофил выразил благодарность руководству Российской Федерации и лично Президенту РФ Владимиру Путину за его деятельность по сохранению и укреплению мира на Ближнем Востоке, защите христиан в Сирии и Палестине.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии
По материалам сайта ИППО
http://www.ippo.ru/russia/article/sergey-stepashin-vstretilsya-s-patriarhom-ierusali-405749

17 мая 2019