English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

В церковной школе подворья РДМ в Яффе состоялся торжественный выпускной акт

В церковной школе подворья РДМ в Яффе состоялся торжественный выпускной акт

4 июня в церковной школе при храме свв. апостола Петра и праведной Тавифы на подворье Русской Духовной Миссии в Яффе состоялся торжественный выпускной акт.

Праздник начался с молитвы. Затем от лица Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) к выпускникам школы и их родителям с приветственным словом обратился секретарь Миссии игумен Никон (Головко).

Далее директор школы М.Д. Пчелинцева рассказала об итогах прошедшего учебного года. Главное достижение школы в истекшем учебном году заключается в том, что детям было интересно и радостно посещать школу, где кроме приобретения знаний, ребята получали навыки христианского поведения и отношения друг к другу.

Затем состоялось вручение Свидетельств об окончании школы выпускникам и памятных грамот, похвальных листов и благодарственных писем ученикам младших классов школы, преподавателям и членам родительского комитета.

Творческая часть праздника началась викториной по русскому языку и Закону Божию, после которой воспитанники школы продемонстрировали свое певческое мастерство и искусство в чтении стихов. Затем прозвучал последний звонок, завершился праздник сладким угощением.

Попечением ключаря подворья святой праведной Тавифы протоиерея Игоря Пчелинцева, при храме с 2011 года помимо детской воскресной школы действует также и школа для взрослых,  слушатели которой занимаются чтением и толкованием Священного Писания, а также обсуждением актуальных вопросов церковной жизни. В 2018-2019 учебном году на занятиях школы изучались Соборные Послания, в следующем году предполагается изучение Посланий св. апостола Павла. Занятия, которые проходят по воскресным дням после Божественной литургии, посещают до 40 человек.

05 июня 2019