English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Духовенство Миссии совершило Литургию на Гробнице Божией Матери

Духовенство Миссии совершило Литургию на Гробнице Божией Матери

22 августа духовенство Русской Духовной Миссии в Иерусалиме в сослужении с духовенством Иерусалимского Патриархата совершило Божественную литургию на гробнице Божией Матери в Гефсимании. По устоявшейся многолетней традиции, соборные «русские» Литургии совершаются в обители Божией Матери в Гефсимании ежегодно в один из последних дней Успенского поста.

От Русской Духовной Миссии богослужение возглавил Начальник РДМ архимандрит Александр (Елисов), которому сослужили заместитель Начальника РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян), ключарь подворья РДМ в Яффе протоиерей Игорь Пчелинцев, ключарь подворья РДМ в Хайфе протоиерей Мирослав Витив, штатный священник Горненского монастыря иеромонах Иннокентий (Беспалов), и.о. ключаря подворья РДМ в Хевроне иеромонах Нил (Шоха), клирики РДМ иеромонах Афанасий (Букин) и диакон Илия Драчук, а также паломники в священном сане. 

За богослужением молился архиепископ Авилонский Дорофей, священноигумен Гефсиманской обители (Иерусалимский Патриархат), братия и сестры обители, а также многочисленные русскоязычные паломники.

Богослужение совершалось на греческом и церковно-славянском языках. Часть песнопений Божественной литургии исполнил хор Горненских сестер.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

 

22 августа 2019