English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Иерархи Русской Православной Церкви совершили богослужения в Иерусалиме

Фото: сайт Санкт-Петербургской митрополии

14 сентября, накануне Недели 13-й по Пятидесятнице, субботнее всенощное бдение в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Миссии и паломники в священном сане.

Ночную Божественную литургию на Гробе Господнем в сослужении митрополита Капитолиадского Исихия (Иерусалимский Патриархат), духовенства Иерусалимской Православной Церкви и клириков Миссии совершил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

15 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, воскресную Божественную литургию в соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме в сослужении Начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Александра (Елисова), клириков Миссии и паломников в священном сане совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В тот же день воскресное богослужение в Троицком соборе Иерусалима в сослужении священнослужителей Миссии и духовенства из числа паломников совершил митрополит Минский и Заславский Павел.

Затем иерархи Русской Православной Церкви, прибывшие в Святую Земли по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, продолжили свое поклонническое путешествие по святым местам Израиля, Палестины и Иордании.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии
Фото: пресс-служба РДМ и сайт Санкт-Петербургской митрополии

15 сентября 2019