English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Сестры трех русских обителей Святой Земли празднуют Рождество

Сестры трех русских обителей Святой Земли празднуют Рождество

Сибирские пельмени, украинские колядки на английском и новогодняя песня «Deck the Halls» на русском – сестры трех русских женских обителей Святой Земли вместе празднуют Рождество Христово в Иерусалиме.

В эти святые рождественские дни у христиан, живущих во всех уголках мира, принято ходить в гости, посещать друзей и поздравлять друг друга с Рождеством Христовым. 

Следуя этой доброй традиции, 10 января начальник Духовной Миссии Русской Православной Церкви Заграницей архимандрит Роман (Красовский), настоятельница Иерусалимского Гефсиманского женского монастыря св. Марии Магдалины игумения Елизавета (Шмельц) и сестры обители пригласили секретаря Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумена Никона (Головко) и насельниц Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме на ежегодную встречу и рождественское угощение. Отведать традиционных рыбных «пельменей» в монастырь св. равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании прибыли также и сестры Спасо-Вознесенского Елеонского женского монастыря РПЦЗ во главе со своей настоятельницей игуменией Варварой (Новиковой).

Сидя за праздничным столом в атмосфере непринужденного и дружеского общения, насельницы монастырей Святой Земли исполняли друг для друга рождественские песнопения и колядки и сердечно поздравляли друг друга с Рождеством Христовым.

Заключительным аккордом праздничной встречи стало исполнение сестрами трех русских обителей колядки «Silent Night» («Ночь тиха над Палестиной») на английском и русском языках.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

10 января 2020