English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Воскресные школы Русской Духовной Миссии отпраздновали Рождество Христово

Воскресные школы Русской Духовной Миссии отпраздновали Рождество Христово

В предпраздничные рождественские дни, в дни самого праздника Рождества Христова, на протяжении Святок в воскресных школах на подворьях Русской Духовной Миссии в Иерусалиме прошли праздничные концерты, ярмарки и представления.

В Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме воспитанники воскресной школы навестили в игуменских покоях настоятельницу обители игумению Георгию (Щукину) и сердечно поздравили ее с праздником Рождества, исполнили для нее веселые колядки и преподнесли сладкие подарки. В этом году дети горненской школы учатся дарить Рождество другим людям: они приглашают в свою школу пожилых прихожан обители, тех, кому за шестьдесят, тех, кто часто одинок и не может праздновать Рождество в кругу семьи, и готовят для них подарки и теплые сердечные поздравления.

Подворье Русской Духовной Миссии в честь свв. ап. Петра и прав. Тавифы в Яффе порадовало своих прихожан детским спектаклем под названием «Сказка про Снежную Королеву и доброе сердце», который самостоятельно подготовили воспитанники воскресной школы подворья.

Продолжились святочные дни замечательной благотворительной акцией: рождественская сказка встретила на подворье маленьких онкологических больных – детей из России, Украины, Белоруссии, проходящих лечения в клиниках Тель-Авива и окрестных городов. Праздник начался Божественной литургией, за которой дети причастились Святых Христовых Таин, а затем воспитанники воскресной школы представили своим гостям замечательный рождественский концерт и праздничное угощение.

На подворье РДМ в честь св. пророка Божия Илии в Хайфе в преддверие Рождества, 6 января, прошла Рождественская детская ярмарка. И дети, и взрослые ждали ее с нетерпением. На ярмарке, которая наполнила всех радостью ожидаемого чуда, были представлены изделия, сделанные маленькими добрыми руками: и наполненные яркими блёстками елочные шары, и яркие веселые елочные игрушки, и рождественские подсвечники и, конечно же, пряники и душистое мыло ручной работы.

В самый день праздника Рождества Христова, 7 января, детский хор юных воспитанников церковно-приходской школы принял участие в Божественной литургии: дети славили Бога за богослужением, а затем выступили с рождественским концертом перед настоятелем и прихожанами храма. В завершении праздника все участники концерта получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Святые дни праздника Рождества Христова навсегда останутся в памяти маленьких прихожан русских храмов Святой Земли – эти дни прошли для них на особом подъеме и в атмосфере светлого веселья.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

 

15 января 2020