English Русская духовная миссия в Иерусалиме

Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем все любящие его! (Ис. 66,10)

Московский патриархат

Русская духовная миссия в Иерусалиме

Крещение Господне в Святой Земле

Крещение Господне в Святой Земле

Празднование Крещения Господня в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме началось всенощным бдением, которое 18 января в Троицком соборе возглавил Начальник Миссии архимандрит Александр (Елисов). Архимандриту Александру сослужило духовенство Миссии в полном составе.

19 января, в самый день праздника, в Троицком соборе Иерусалима Начальник Миссии возглавил служение Божественной литургии свт. Василия Великого. Архимандриту Александру сослужили секретарь Миссии игумен Никон (Головко) и клирик РДМ диакон Илия Драчук.

По заамвонной молитве духовенство с крестами в руках прошествовало в центр храма к приготовленным заранее сосудам с водой, где, совершив по чину каждение храма, архимандрит Александр возглавил Чин великого освящения воды святых Богоявлений, после чего окропил святой водой всех богомольцев.

Божественную литургию в Храме Гроба Господня в этот день возглавил Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III. По благословению Начальника РДМ в богослужении принял участие сотрудник Миссии иеромонах Афанасий (Букин).

Пресс-служба Русской Духовной Миссии

19 января 2020