В Иерусалиме молятся за врачей, ведущих борьбу с COVID-19

22 мая, в день памяти свт. Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца, духовенством Русской Духовной Миссии в Иерусалиме был совершен молебен о здравии и спасении врачей, медработников и волонтеров, ведущих борьбу с коронавирусом.

Молебное пение возглавил Начальник Миссии архимандрит Александр (Елисов).

Богослужение в Иерусалиме стало продолжением акции журнала «Фома» #молимсязаврачей, в рамках которой во всех русских храмах Святой Земли будет прочитана молитва за врачей. Акция началась с самого многолюдного русскоязычного подворья Русской Духовной Миссии в Израиле – подворья в честь святой Тавифы в Яффе, где 17 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, по благословению Начальника РДМ молитва была прочитана впервые.

Проект #молимсязаврачей запущен по инициативе журнала «Фома». На сайте можно скачать текст молитвы за врачей и поименный список медиков, борющихся в настоящее время с коронавирусом. Имена врачей можно присылать через специальную форму на странице акции.

Проект реализуется при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии