В Святой Земле совершены молебны о здравии Святейшего Патриарха Кирилла

24 мая, в день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, когда Святая Церковь совершает память равноапостольных Кирилла и Мефодия, духовенство Русской Духовной Миссии в Иерусалиме совершило Божественную литургию в главном храме русского присутствия в Святой Земле – Троицком соборе Иерусалима. На сугубой ектенье ныне возносились прошения о здравии, благоденствии и долголетии Святейшего Патриарха, а после отпуста литургии в центре храма был совершен благодарственный молебен с особыми прошениями о здравии Святейшего Владыки и возглашено многолетие. Богослужения в этот праздничный день возглавил Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов).

Это одно из первых общественных богослужений, совершенных духовенством Миссии в новых условиях после снятия строгого режима обязательной самоизоляции, когда, согласно предписанию Министерства здравоохранения Израиля, вновь разрешены общие молитвенные собрания, в которых могут принять участие до 50 человек, с обязательным соблюдением правил социальной дистанции и личных антивирусных мер.

По окончании богослужения, в котором приняли участие постоянные прихожане Троицкого собора Русской Духовной Миссии, архимандрит Александр обратился к богомольцам с пастырским словом о просветительском подвиге святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских.

В тот же день в русских храмах Святой Земли были также совершены молебны о здравии Святейшего Владыки.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии