Празднование Вознесения Господня в Святой Земле

28 мая, в день празднования Вознесения Господня, на месте Вознесения была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил архиепископ Лиддский Димитрий (Иерусалимский Патриархат). За богослужением молился Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил. По благословению Начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Александра (Елисова) в богослужении принял участие член РДМ иеромонах Афанасий (Букин).

В главном русском храме Святой Земли, Троцком соборе Иерусалима, праздничное богослужение собрало большое количество богомольцев – представителей русскоязычной диаспоры Святого Града и близлежащих городов. Служение Божественной литургии возглавил Начальник РДМ архимандрит Александр (Елисов), которому сослужили члены и клирики Миссии: игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и диакон Илия Драчук. После отпуста духовенство Миссии совершило в центре храма славление праздника.

В тот же день в единственном русском храме в Иордании, расположенном на месте Крещения Господа нашего Иисуса Христа, по окончании Божественной литургии, которую совершил и.о. ключаря подворья игумен Михей (Селяков), был совершен молебен о здравии медицинских работников и волонтеров, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией.

Череда молебнов проходит во всех русских храмах Святой Земли в рамках проекта журнала «Фома» #молимсязаврачей, который реализуется при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии