Троицкая родительская суббота в главном русском храме Святой Земли

6 июня, в Троицкую родительскую субботу, Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Иерусалима.

В этот день Святая Церковь воспевает: «Вси помолимся Христу, творяще память днесь от века мертвых…», поэтому не случайно, что богослужение ныне прошло при большом стечении богомольцев, прибывших из разных городов Израиля, многие из которых впервые после длительных месяцев самоизоляции получили сегодня возможность посетить церковное богослужение. После сугубой ектении архимандрит Александр взнес молитвы о мире на Украине, в странах Ближнего Востока и во Святом Граде, а также и о прекращении морового поветрия. Затем на заупокойной ектении были помянуты имена почившей братии и сестер Русской Духовной Миссии.

По окончании Литургии была совершена панихида по всем от века усопшим православным христианам, на которой духовенством Русской Духовной Миссии были прочитаны многочисленные синодики о упокоении: и те, что были поданы прихожанами собора непосредственно перед началом богослужения, и те многие поминания, что были поданы в Святую Землю в период карантина через Интернет-сайт Русской Духовной Миссии - https://rusdm.ru/actual/377.

В этот день заупокойные молитвы прозвучали во всех храмах Русской Духовной Миссии в Святой Земле.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии