У святой Тавифы прозвенел последний школьный звонок

17 июня по благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова), с соблюдением необходимых карантинных мер, состоялся праздник, посвященный окончанию учебного года. На торжество собрались ученики школы, их родители, учителя и их помощники.

В официальной части мероприятия выступили со словами приветствия ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев, директор и учителя школы. Затем состоялось торжественное награждение: все ученики получили похвальные листы или грамоты, учителя и их помощники – благодарственные письма, родители, в течение года помогавшие школе, – благодарности. Именинникам, которые отмечали свой День ангела во время карантина, были вручены именинные подарки.

Ребята, подготовившие к Дню Победы 9 мая выступления, также получили подарки. Записанные на видео в домашних условиях выступления были смонтированы в небольшой фильм. Выпускникам шестого класса были вручены номерные свидетельства об окончании церковной школы.

Последний в завершившемся учебном году звонок дали выпускник школы и будущие первоклассники.

Неофициальная часть праздника состояла из выступлений учеников, которые самостоятельно подготовили и прочитали стихи, а также из спектакля «Волк и пятеро козлят на новый лад», сыгранного родителями, преподавателями и ребятами. Затем все ученики получили по воздушному шарику и загадали желание. Завершился праздник общими играми и сладким угощением.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии