В Яффе подвели итоги конкурса Russian Photo Awards

Фото: Мария Корнилова, www.russianphotoawards.com

17 июня ключарь подворья Русской Духовной Миссии в честь свв. ап. Петра и прав. Тавифы в Яффе протоирей Игорь Пчелинцев по поручению организаторов и жюри Russian Photo Awards открыл конверт с именами победителей самого престижного российского фотоконкурса в номинации «Таинство».

– Меня пригласили поработать в жюри в начале этого года. Это было довольно неожиданно, особенно когда меня назвали экспертом фотографии мирового уровня: в жюри были такие прославленные мастера, у некоторых я учился, и вставать вровень с ними мне было страшновато, – говорит протоиерей Игорь. – На конкурсе мне досталась номинация «Таинство» – художественные фото церковной жизни... Всего в номинации было около 40 работ более чем 30 авторов. По оценкам жюри, первая премия в номинации досталась церковному фотографу Марии Корниловой, представившей на конкурс работу «Крещение во сне».

Из-за эпидемии коронавируса церемония награждения фотоконкурса Russian Photo Awards проходила онлайн: члены жюри из разных концов мира вскрывали конверты с именами победителей, находясь на видеосвязи с ведущим церемонии в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии / Russian Photo Awards