Престольный праздник на подворье Миссии в Яффе

Престольный праздник на подворье Миссии в Яффе

12 июля, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на подворье Русской Духовной Миссии в Яффе совершается престольный храмовый праздник.

По благословению Начальника Миссии архимандрита Александра (Елисова), Божественную литургию в праздничный день возглавил ключарь подворья протоиерей Игорь Пчелинцев. После отпуста Литургии духовенство и богомольцы совершили вокруг храма крестный ход, по окончании которого были освящены фрукты и овощи нового урожая, созревающие к этому времени в Святой Земле. В нынешнем году торжества прошли в условиях ограничений, введенных Минздравом Израиля в связи с пандемией коронавируса.

Подворье Русской Духовной Миссии в честь св. праведной Тавифы в Яффе было основано начальником Миссии архимандритом Антонином (Капустиным) в 1869 г. Старинный храм подворья был заложен в 1888 г. в присутствии великих князей Сергея и Павла Александровичей и великой княгини Елизаветы Федоровны. На территории подворья сохранилась погребальная пещера прав. Тавифы с византийской мозаикой.