В Горненской обители совершено праздничное всенощное бдение

В Горненской обители совершено праздничное всенощное бдение

20 июля, в канун празднования Казанскому образу Божией Матери, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил всенощное бдение в Казанском храме Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме.

Начальнику Миссии сослужили клирики Горненского монастыря протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирик РДМ диакон Илия Драчук. Лития на всенощном бдении была совершена под открытым небом перед входом в Казанский храм. По окончании вечернего богослужения архимандрит Александр обратился к сестрам обители с пастырским словом.

Согласно нормам, рекомендованным Минздравом Израиля в связи с пандемией коронавируса, Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме продолжает оставаться в самоизоляции, богослужения в монастыре проходят в закрытом режиме при участии только насельниц обители.

Казанский образ Пресвятой Богородицы особо почитается в Горненской обители не случайно: в начале XX века усердная молитва перед этим образом спасла сестер обители от холеры, эпидемия которой разразилась тогда в Палестине и унесла тысячи жизней.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии