В День Крещения Руси в Святой Земле звонят колокола

28 июля, в День Крещения Руси, во всех храмах Русской Духовной Миссии в Святой Земле были совершены праздничные богослужения. В нынешнем году, ввиду карантинных мер, введенных в Израиле, в большинстве храмов богослужение проходит без присутствия прихожан.

В этот день в Иерусалиме, в храме св. мученицы царицы Александры, была совершена Божественная литургия, по окончании которой духовенство Миссии во главе с Начальником РДМ архимандритом Александром (Елисовым) совершило молебен св. равноапостольному великому князю Владимиру и всем святым земли Русской.

Затем были возглашены уставные многолетия Блаженнейшему Патриарху Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилу, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, всем благочестия ревнителем и учителем, и всем во Православии в земли нашей подвизающимся словом, писанием, учением и богоугодным житием, и всем православным христианом. По завершении молебного пения со звонницы главного русского храма Святой Земли – Троицкого собора в Иерусалиме – раздался праздничный благовест.

В этот день русские колокола звучали со всех колоколен и звонниц храмов Русской Духовной Миссии в Святой Земле.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии