В Магдале почтили память святой Марии Магдалины

В Магдале почтили память святой Марии Магдалины

4 августа, в день памяти св. равноапостольной Марии Магдалины, на подворье Русской Духовной Миссии, посвященном этой святой и расположенном в Магдале, состоялись престольные торжества. По благословению Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила богослужение в праздничный день возглавил митрополит Назаретский Кириак.

Его Высокопреосвященству сослужили Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), клирики Иерусалимского Патриархата архимандрит Парфений (Аспрулакис) и протоиерей Симеон Бетжалли, а также духовенство Миссии игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян), иеромонах Афанасий (Букин) и диакон Илия Драчук. За богослужением, которое было совершено на церковно-славянском, греческом и арабском языках, молились сестры Горненской женской обители.

После отпуста Божественной литургии духовенство и горненские сестры крестным ходом направились к источнику св. Марии Магдалины, где было прочитано евангельское зачало праздника и совершено окропление освященной водой с пасхальным приветствием "Христос воскресе".

Затем процессия направилась к поклонному кресту, установленному силами и средствами жертвователя Димитрия Бая, где была совершена заупокойная ектения о почившем благотворителе подворья. По окончании богослужения митрополит Кириак похристосовался со священнослужителями и Горненскими сестрами, вручив каждому красное пасхальное яйцо. Затем архимандрит Александр и Его Высокопреосвященство обменялись приветственными речами, после чего гостям подворья была предложена праздничная трапеза.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии