Расширяется география миссионерского служения в Иордании

3 августа, в день памяти пророка Иезекииля, по благословению архиепископа Kириакупольского Христофора (Иерусалимский Патриархат) начались регулярные богослужения на церковно-славянском языке еще в одном из храмов Иордании – храме Вознесения Господня г. Амман.

Богослужения, которые по благословению Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) проводит и.о. ключаря подворья РДМ в Иордании игумен Михей (Селяков), посещают живущие в Иордании русскоговорящие соотечественники из России, Украины и других бывших республик Советского Союза.

По окончании богослужений за традиционным чаепитием регулярно проводятся занятия воскресной школы, которые вызывают глубокий интерес прихожан. На занятиях, носящих катехизаторский характер, обсуждаются самые насущные для духовной жизни мирян темы: в частности, тема последнего занятия «Что такое настоящее покаяние и исповедь?» вызвала большую заинтересованность и многочисленные вопросы слушателей.

Благодаря богослужениям на церковно-славянском языке и работе воскресной школы представители русскоговорящей диаспоры Аммана все более объединяются для реализации актуальных социальных проектов и взаимной помощи друг другу.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии