Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Русской Духовной Миссии

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Русской Духовной Миссии

27 августа, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) в сослужении духовенства РДМ возглавил в храме св. мученицы царицы Александры всенощное бдение. В связи с карантинными мерами Министерства здравоохранения Израиля, разрешающим совершение богослужений только лишь внутри монашеских братств и сетричеств, на службе присутствовали только сестры Горненского монастыря, несущие послушание в Миссии.

28 августа, в день праздника, архимандрит Александр возглавил служение Божественной литургии в главном храме Горненского монастыря – соборе Всех святых, в земле Русской просиявших. Начальнику Миссии сослужило духовенство обители - протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирик Миссии диакон Илия Драчук.

За богослужением молились настоятельница Горненского женского монастыря игумения Екатерина (Чернышева) и сестры обители в полном составе.

После отпуста Божественной литургии духовенство совершило славление празднику, после которого Начальник Миссии обратился к игумении Екатерине и сестрам обители с поучительным словом. Игумения Екатерина пеподнесла архимандриту Александру праздничную просфору. После благодарственных молитв монашеская процессия направилась из собора Всех русских святых в Казанский храм обители, где также было совершено славление празднику Успения Пресвятой Богородицы. Оттуда процессия духовенства и насельниц обители направилась на праздничную трапезу.

Божественную литургию в храме св. мученицы царицы Александры совершил секретарь РДМ игумен Никон (Головко) в сослужении иеромонаха Дометиана (Маркаряна) и иеромонаха Афанасия (Букина). Как и в Горненской обители, согласно предписаниям госструктур Израиля, богослужение прошло без прихожан. 

Вечером того же дня архимандрит Александр возглавил в храме св. мученицы царицы Александры Чин погребения Божией Матери.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии