В Горненской обители отметили праздник Рождества Богородицы

В Горненской обители отметили праздник Рождества Богородицы

21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил праздничные богослужения в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме.

За Божественной литургией, которая была совершена в главном монастырском храме – соборе Всех святых, в земле Русской просиявших, – архимандриту Александру сослужили клирики обители протоиерей Виктор Мноян и иеромонах Иннокентий (Беспалов), а также клирик Миссии диакон Илия Драчук.

После отпуста духовенство в центре храма совершило славление празднику, затем Начальник Миссии обратился к игумении и сестрам обители с поздравительным словом. Игумения Екатерина поприветствовала Начальника Миссии и вручила ему святую просфору.

Далее процессия сестер и духовенства с пением тропаря, кондака и величания праздника проследовала в древнейший храм обители – Казанский, где перед праздничным образом архимандрит Александр прочел особую молитву Божией Матери, чтомую в день Ее Рождества, а певчие исполнили Хвалебную песнь Пресвятой Богородице, составленную свт. Димитрием Ростовским. По окончании богослужения всех ожидала монастырская трапеза.

В храме св. мч. Александры в Иерусалиме праздничную Божественную Литургию совершил казначей РДМ иеромонах Афанасий (Букин). Песнопения исполнил хор сестер Горненской обители, несущих послушание в Миссии. В связи с объявленным в государстве Израиль строгим карантином богослужения совершались с соблюдением всех установленных ограничений.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии