В день памяти свв. праотцев Начальник Миссии возглавил богослужения на подворье в Хевроне

В день памяти свв. праотцев Начальник Миссии возглавил богослужения на подворье в Хевроне

22 октября, в день памяти свв. праведных праотца Авраама и племянника его Лота, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил праздничные богослужения в честь престольного дня подворья Миссии в Хевроне.

Согласно предписаниям Министерства здравоохранения Палестины, богослужение прошло в закрытом режиме только с участием духовенства и насельников подворья.

Архимандриту Александру сослужили секретарь Миссии игумен Никон (Головко), и.о. ключаря подворья праотцев иеромонах Нил (Шоха) и клирик РДМ диакон Илия Драчук.

За богослужением молился официальный представитель Русской Духовной Миссии при ПНА, управляющий паломническим домом РДМ "Pilgrim Residence" в Вифлееме Ю.А. Ромашук с супругой, пел хор сестер Горненского женского монастыря. Все участники богослужения причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Божественной литургии духовенство в центре храма совершило славление праотцам, после чего Начальник Миссии обратился к насельникам подворья с пастырским словом. Затем для всех участников богослужения усердными тружениками подворья была предложена праздничная трапеза. По окончании трапезы, которая сопровождалась духовной беседой, все участники торжеств совершили молитвословия Пресвятой Троице и свв.Праотцам возле "Мамврийского" дуба.

Участок земли в Хевроне со знаменитым Мамврийским дубом был приобретен архимандритом Антонином (Капустиным) в ноябре 1868 г. На участке располагаются храм, дом для приема гостей и несколько хозяйственных построек. На самом возвышенном месте участка высится смотровая башня, служившая насельникам наблюдательным пунктом для определения места положения каравана с шествующими в Хеврон паломниками, которые и по сей день во множестве приезжают сюда, чтобы прикоснуться к древней библейской истории и поклонится Мамврийскому дубу, свидетелю авраамова гостеприимства.

Пресс-служба Русской Духовной Мисси в Иерусалиме