Память апостола Иакова, брата Господня, почтили в Иерусалимском Патриархате

В четверг 5 ноября 2020 года Иерусалимский Патриархат отметил память своего основателя св. Иакова, брата Господня и первого епископа Иерусалимского.

Св. апостол Иаков известен Церкви как сын Иосифа Обручника и брат Господень по плоти. Согласно книге Деяний Апостольских, он был председателем первого собора Иерусалимской Церкви в 49 г. по Р. Х., а впоследствии был сброшен с крыла храма Соломона, приняв мученическую кончину.

Торжественную Божественную литургию в храме апостола Иакова совершил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III. Его Блаженству сослужили митрополит Назаретский Кириак, архиепископ Константинский Аристарх, архиепископ Севастийский Феодосий, митрополит Еленопольский Иоаким и духовенство иерусалимского патриархата. По благословению Начальника Русской Духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) в богослужении принял участие его заместитель иеромонах Дометиан (Маркарян). На службе присутствовал Генеральный консул Греции в Иерусалиме Евангелос Велиора.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии