Рождественское поздравление Иерусалимского Патриарха

8 января Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов) и члены РДМ посетили Иерусалимскую Патриархию, где приняли участие в традиционном приеме, посвященном празднику Рождества Христова.

На приеме присутствовали: консул Греции в Иерусалиме Христос Софианопулос, архиереи Иерусалимской Православной Церкви и духовенство Святогробской братии. В связи с «локдауном», введенным в Израиле из-за пандемии коронавируса, в Большом тронном зале Патриархии находилось только около двадцати человек.

Прием возглавил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III, который сердечно приветствовал собравшихся, поздравив всех с праздником Рождества Христова. 

Затем Блаженнейшего Патриарха Феофила поздравили представители Русской Духовной Миссии, которые зачитали поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и вручили Его Блаженству цветы и рождественские подарки.

Сердечно поблагодарив за поздравление Блаженнейший Патриарх Феофил передал теплые слова приветствия Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Кириллу, сказав: «Пусть родившийся в Вифлееме Спаситель мира укрепит Ваше Святейшество, помогая и впредь вести вверенную Вам паству к тихой гавани спасения. Пусть свет Рождества, сходящий от Отца светов, освятит Вас и укрепит к совершению Первосвятительского служения Русской Православной Церкви».

Затем Его Блаженство, просил передать поздравление Президенту Российской Федерации В. В. Путину: «Я хотел бы приветствовать сегодня российского Президента Владимира Путина, нашего возлюбленного друга, защищающего свободы православных граждан не только своей страны, но и во всем мире в целом, и пожелать ему в эти рождественские дни неиссякаемых милостей от Господа нашего Иисуса Христа».  

Пресс-служба Русской Духовной Миссии