Празднование Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Празднование Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

20 января, в день празднования Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил рождественский визит в Горненский женский монастырь в Эйн-Кареме, где возглавил праздничные богослужения. Божественная литургия в этот день была совершена в главном храме обители – соборе Всех святых, в земле Русской просиявших.

Архимандриту Александру сослужили клирик Горненской обители иеромонах Иннокентий (Беспалов) и клирик Миссии диакон Илия Драчук. За богослужением молились настоятельница обители игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами. Ввиду продленного в Израиле строго карантина, «локдауна», богослужение прошло без участия прихожан монастыря.

На сугубой ектении были возглашены прошения «о избавлении от губительного поветрия», «о единении Церкви» и здравии сестер обители. Затем Начальник Миссии прочел молитвы о даровании мира на Украине и в странах Ближнего Востока, а также об прекращении пандемии.

После отпуста Божественной литургии духовенство в центре храма совершило славление праздника, затем были возглашены уставные многолетия.

По окончании богослужения Начальник Миссии обратился к сестрам обители со словами поздравления. В ответном слове настоятельница монастыря игумения Екатерина поблагодарила архимандрита Александра за совершенное богослужение и, поздравив в свою очередь с праздником, преподнесла ему богородичную просфору.

Затем архимандрит Александр посетил Казанский храм обители, где поклонился чудотворному образу Пресвятой Богородицы. В завершение праздника духовенство и сестры обители разделили общую монастырскую трапезу.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии