Крещенские дни на подворье в Магдале

Крещенские дни на подворье в Магдале

26 января, в период крещенских празднований и в день памяти преп. Иринарха Ростовского, Начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил пастырский визит на подворье Миссии в честь св. равноап. Марии Магдалины на берегу Галилейского озера и возглавил в храме подворья служение Божественной литургии. Архимандриту Александру сослужили клирики Миссии игумен Никон (Головко), иеромонах Дометиан (Маркарян) и диакон Илия Драчук. 

На сугубой ектении были возглашены прошения «об избавлении от губительного поветрия» и «о единении Церкви». Затем Начальник Миссии прочел молитвы о даровании мира Украине, странам Ближнего Востока и Святому граду, а также о прекращении пандемии.

По окончании Божественной литургии духовенство и сестры Миссии совершили крестный ход, во время которого архимандрит Александр освятил воду во всех святых источниках подворья, троекратно погружая в источники Святой Крест. Затем Начальник Миссии окропил территорию подворья святой водой и освятил мозаичные иконы, установленные на территории подворья.

В завершение богослужения архимандрит Александр обратился к сестрам, несущим послушание на подворье, с пастырским словом, в котором призвал их свято сохранять монашеский и церковный облик подворья. "Наши предки с благоговением приобрели на берегу Генисаретского озера участки земли, которые были освящены стопами Господа Иисуса Христа, святых Апостолов и св. равноап. Марии Магдалины. Наш долг сохранить и раскрыть эту святость для паломников и всех, ищущих Господа", - напомнил о. Александр.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии